繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省信访局

政府信息公开

全文检索
索引号: 114114000058374591-2022-00000011 发布机构:
生效日期: 2022-06-07 废止日期:
文 号: 所属主题: 工作落实

商丘市信访局送《信访工作条例》进乡村

来源: 发布时间:2022-06-07 浏览次数: 【字体:

为深入推动《信访工作条例》的学习和应用,进一步提高《信访工作条例》的知晓度, 受市信访局党组委派,5月26日一早,商丘市信访局《信访工作条例》宣讲小队来到对口联系的夏邑县何营乡大尹村开展“送《信访工作条例》进乡村”活动。

市信访局党组成员、副局长张子金到活动现场指导宣传工作。他和大家一起,在乡村广场向群众发放宣传资料,认真讲解信访相关知识,解答群众咨询。张子金走进田间地头与群众沟通交流, 了解群众的相关情况,并向他们认真宣传新颁布《信访工作条例》的相关内容。

f1c6975a76d54958b810b167cfbbcc55.png 

张子金还在大尹村村室向闻讯而来的村民进行了宣讲活动,讲解了《信访工作条例》颁布的重大意义, 引导群众正确认识信访权利和实现权益的途径,积极引导群众依法、有序、文明信访,进一步增强群众依法维权、依法信访观念。

03ed90a491734c1091805c76bb57b2eb.png 

0602dd44f9a14ed2b4aa5414a9d049f0.png 

  此次宣传活动共发放宣传单和宣传手册200余本,《信访工作条例》20余本。村民纷纷表示,市信访局送法送到家门口,很接地气,尤其是宣讲小队深入浅出,浅显易懂的讲解,让他们受益颇多。


【打印正文】
分享到:
【字体: