您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

我市召开市区交通秩序规范管理 和综合整治工作新闻发布会 自2022年8月1日起,分时段、分路段、分区域,按照三个阶段, 逐步扩大对电动(燃油)三轮车、电动四轮车的禁行范围

来源:商丘日报 发布时间:2022-07-27 09:02:24 浏览次数: 【字体:

  7月21日,记者从商丘市区交通秩序规范管理和综合整治工作新闻发布会上获悉:自2022年8月1日起,市区分时段、分路段、分区域,按照三个阶段,逐步扩大对电动(燃油)三轮车、电动四轮车的禁行范围。

  会上,市政府新闻发言人通报了市区交通秩序规范管理和综合整治工作总体情况;市公安局、市司法局、市交通运输局、市教育体育局、市市场监督管理局、市城市管理局、市委直属机关工委等相关单位负责同志就群众关心、关注的问题回答了记者提问。

  据悉,为保障人民群众生命财产安全和交通出行安全,市委、市政府决定在商丘市区开展交通秩序规范管理和综合整治工作,切实加强对电动(燃油)三轮车、电动四轮车的规范管理。

  市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,高度重视市区交通秩序规范管理和综合整治工作,今年以来,先后多次组织召开有关部门、社会各界、部分群众代表参加的专题会议、座谈会、听证会等,在广泛征求意见、建议的基础上,研究制定了市区有关交通秩序规范管理和综合整治的规定和措施。市公安局、市市场监督管理局、市工业和信息化局、市城市管理局、市交通运输局等部门,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,制定并发布了《关于在商丘市区开展电动(燃油)三轮车电动四轮车规范管理的通告》。

  7月11日,市委、市政府召开了市区交通秩序规范管理和综合整治工作动员大会,正式启动市区交通秩序规范管理和综合整治工作。按照“以人为本、生命至上,疏堵结合、保障为先,系统治理、源头管控,试点先行、循序渐进”的原则,通过广泛宣传引导、实行车辆禁行管理、公职人员带头、大力发展公共交通、部门联动分工负责、社会共同参与等措施,积极稳妥地推进市区交通秩序规范管理和综合整治工作开展。7月份进行广泛宣传,自2022年8月1日起,分时段、分路段、分区域,按照三个阶段,逐步扩大对电动(燃油)三轮车、电动四轮车的禁行范围。

  为保障城市居民出行,我市将在市区大力发展城市公共交通,采取加密站点、加频班次、优化线路、延长首末班发车时间等措施,提升服务能力,扩展延伸、优化公交线路,加大公交车辆投放,增开学生公交专线、增加学生公交数量,最大限度地方便群众出行、保障学生上下学乘车需求。


分享到:
【打印正文】