您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市政府副市长潘峰到市信访局召开治理重复信访积案专项工作调度会

来源:商丘市信访局 发布时间:2022-07-29 08:34:17 浏览次数: 【字体:

7月28日上午,商丘市人民政府副市长潘峰到市信访局接待群众来访并召开治理重复信访积案专项工作调度会,推动解决三个层次、三个领域重复信访积案化解。市自然资源和规划局、市城市管理局、市住房和城乡建设局等相关责任单位负责人参加会议。

99a4c4b7eec44b709a63c4de131ac4c1.png 

潘峰副市长依次听取了各责任单位汇报国家信访局和省信访局交办的信访积案化解工作进展情况,讨论分析了15个信访积案的重点和难点,与参会人员共同研究积案化解方案,并就深入推进治理重复信访、化解信访积案工作进行再部署。

潘峰副市长指出, 当前三大领域重复信访积案化解工作已步入关键阶段。各级各部门要坚持高位推动,合力攻坚克难,把“难案、积案、新案”的攻坚化解工作作为能力作风建设年的重要载体,充分发挥包案领导“挂帅”作用, 主动作为,统筹多方资源,进一步压实责任,加快化解进度、加大化解力度,充分发挥主观能动性,运用各种方式、通过各种渠道积极化解疑难积案,全力维护群众合法权益和社会大局稳定。

22b4073ce3164ac69edd3fcd7d2b34d1.png 

潘峰副市长强调,信访问题化解要坚持问题导向,杜绝畏难情绪,精准压实责任,聚焦突出问题排兵布阵,拿出切实可行的化解措施如期完成目标任务。同时,要强化结果运用,对好的经验做法要加以推广学习,做到一手抓事项办理一手抓群众满意, 实现“事心双解”, 为党的二十大的胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

市政府副秘书长、市信访局党组书记、局长闫长安,市政府副秘书长李长领, 市信访局党组成员、 副局长闫海涛,市信访局党组成员、 副局长任广慧陪同接访。


分享到:
【打印正文】