您的位置: 首页 >解读回应>回应关切>详细内容

回应关切

李国胜在市委2022年新冠肺炎疫情防控工作第二十三次调度会议上强调 科学精准 高效统筹 不断提升常态化防控工作质效 摆向阳作工作部署

来源:商丘网-商丘日报 发布时间:2022-07-06 09:42:52 浏览次数: 【字体:

7月4日晚,市委召开新冠肺炎疫情防控工作第二十三次调度会议,深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的指示要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,认真落实省委新冠肺炎疫情防控工作第十九次专题会议精神,从严从紧从细从实抓好常态化疫情防控工作,坚决守牢长周期不发生规模性疫情反弹的底线。

市委书记李国胜主持并讲话,市委副书记、市长摆向阳作工作部署。市领导楚耀华、王金启、王玉娟、梁万涛、李建仓、曹月坤、张树仁出席。

李国胜指出,务必始终做到常态常备、不懈不怠,确保慎终如始、一以贯之。密切关注国内外疫情形势变化,清醒认识面临的风险挑战,立足于防、早、快、准、小,及时调整防控方向、防控重点和防控措施,做到洞察预警、常态常备、从严从实、以快制快、抓早灭小、不懈不怠、善作善成,牢牢掌握疫情防控主动权。

李国胜强调,务必始终做到科学精准、从严从实,确保织密筑牢疫情防控防线。严格贯彻落实国务院联防联控机制第九版防控方案和我省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)的要求,着力做好“外防输入”工作,坚决扎紧“四个口袋”,守牢基层防线,不断提高防控质效。务必始终做到守土有责、守土尽责,确保各项防控措施落细落实。坚持联防联控、群防群控、全员防控、人人防控,全面压实“四方责任”,加强督导督查,落实好常态化免费核酸检测+场所码全覆盖等措施,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。

李国胜强调,务必始终做到把握大局、高效统筹,确保完成全年各项目标任务。坚持“两手抓两手硬”,统筹发展和安全,在做好疫情防控的前提下推动经济平稳健康发展,努力以最小成本实现最大防控成果。常态化开展“三个一批”“万人助万企”“企业服务日”活动,着力稳大盘、保重点、扩投资、促消费、防风险,为完成全年目标任务创造良好条件、奠定坚实基础,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

摆向阳要求,要始终保持清醒警醒,时刻绷紧疫情防控这根弦。认真贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,精准防控,全力施策,确保社会大局安定有序。要准确把握疫情防控新政策,因时因势优化调整防控措施。要认真学习最新疫情防控方案,敏锐把握全国疫情动态,及时调整防控策略。要紧盯重点,规范化、制度化、常态化抓好工作落实,确保入商报备、基层排查、入商信息提醒及时到位。

针对当前疫情防控重点,摆向阳指出,要积极发挥健康服务站点作用,提高场所码布码范围,养成群众扫码习惯,严格防院感各项措施,坚决杜绝企业、工地、商场等公开场所出现聚集性疫情。要高质量开展全市全员核酸检测,台账化管理27类重点人群核酸检测。同时,要高效统筹疫情防控和经济社会发展,科学精准做好经济运行调度,全力做好防汛备汛工作,持之以恒抓好安全生产,守好商丘一域之平安。

会议通报了当前疫情形势及我市近期疫情防控工作情况。

会议以视频会议形式召开,各县(市、区)设分会场。


分享到:
【打印正文】