您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

关于全省信访工作先进单位和先进个人拟正式推荐对象的公示

来源:商丘市信访局 发布时间:2021-11-30 16:01:15 浏览次数: 【字体:

     根据《河南省人力资源和社会保障厅 河南省信访局关于评选表彰河南省信访工作先进单位和先进个人的通知》(豫人社函〔2021〕270号)要求,市人力资源和社会保障局和市信访局认真组织了推荐工作,经省信访工作先进单位和先进个人评选表彰工作领导小组办公室初审通过,拟正式推荐睢阳区信访局、柘城县信访局、宁陵县信访局、睢县信访局等4个单位为河南省信访工作先进单位,推荐陈鸿志、任广慧、张春玲、田家伟、刘春亭、黄振魁、张良等7名同志为河南省信访工作先进个人。现予公示,请予监督。

公示时间:2021年11月29日-12月3日

监督电话:0370-3279072

邮政编码:476000

公示期内,如对拟推荐对象有不同意见,可以通过电话、信函等方式反映。反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应署实名并提供有效的联系方式,信函以邮戳为准。

附:河南省信访工作先进单位和先进个人拟正式推荐对象名单

 

市信访工作先进推荐评选

    工作领导小组办公室

                                                                                      2021年11月26日

 

附件:

全省信访工作先进单位拟正式推荐对象

(共4个)

睢阳区信访局

简要事迹:近年来,睢阳区信访工作在各级各部门的积极支持和配合下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,以“为党分忧、为民解难”为核心,深入推进信访工作制度改革,着力打造“阳光信访、法治信访、责任信访”,持续打好信访矛盾化解攻坚战,下大气力解决信访突出问题,整体信访工作取得了长足进步,为维护全区社会大局的和谐稳定做出了积极贡献。

柘城县信访局

简要事迹:近年来,柘城县信访局深入学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示、批示精神,坚决贯彻落实上级决策部署,把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作,作为党和政府与人民群众之间的桥梁和纽带,创新实施固定接访、主动下访、精准解访、依法治访“四访”工作举措,排查矛盾纠纷、解决初信初访,治理重复信访、化解信访积案,把送上门的群众工作做到家、做到群众的心坎上,真正把信访问题变成群众信任,2018年以来柘城县连续被省、市评为“信访工作先进县”。

宁陵县信访局

简要事迹:近年来,县信访局在县委县政府和上级信访部门的领导和支持下,开拓创新,扎实工作,勇破难题,信访工作取得了显著成效,信访受理率、案件办结率、群众满意率均处于全省先进位次,为维护群众利益和社会稳定和构建和谐社会作出了重要的贡献。2008年至2019年连续 被评为省信访工作先进单位,2016至今获省级卫生单位、市级文明单位。

睢县信访局

简要事迹:2018年至今,睢县信访局紧紧围绕全县重点中心工作,坚持目标导向和问题导向,以“为党分忧、为民解难”为核心,深入推进信访工作制度改革,着力打造“阳光信访、法治信访、责任信访”,持续打好信访矛盾化解攻坚战,下大气力解决信访突出问题,为维护全县社会大局的和谐稳定做出了积极贡献。2018年,被河南省信访工作联席会议评为信访工作成绩突出县;2019年,在全省信访工作排名位次第三名;2020年,被河南省信访工作联席会议评为信访工作成绩突出县。

全省信访工作先进个人拟正式推荐对象

(共7名)

陈鸿志(民权县委常委、政法委书记、信访局局长)

简要事迹:陈鸿志同志2012年3月任中共民权县委群众工作部部长,县政府党组成员、县信访局局长以来,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,恪守“为民解难,为党分忧”政治责任,紧紧围绕维护群众合法权益和社会大局稳定这个主题,立足不同角度,做精做优十篇“为民服务”文章,赓续十年,痴心不改,收到累累硕果。民权县连年被评为全省信访工作先进县、连续两年被评为全国信访工作“三无”县(全市唯一),两次受到市委、市政府嘉奖(全市唯一),并被评为全省安全稳定工作先进县、全省党政领导阅批群众来信工作先进县、全省问题楼盘化解攻坚工作先进县,实现党的十九大、建党百年庆典等重大敏感时期赴上三级“零上访”,多次受到省、市通报表彰。因工作成绩突出,陈鸿志同志被市委、市政府记个人二等功,并被评为商丘市劳动模范和全省优秀共产党员,2021年9月被重用为民权县委常委、县委政法委书记。

任广慧(虞城县信访局党组书记、局长、一级主任科员)

简要事迹:任广慧同志自2017年任信访局长以来,深怀爱民之心,立足岗位,履职尽责,勇当先锋,做好表率,架起政府与群众之间的“连心桥”,做信访群众的“贴心人”,用实际行动诠释了“人民公仆”本色,赢得了上访群众和社会各界的信赖和广泛赞誉。该县信访工作2017年、2018年连续两年被河南省联席会议评为“信访工作成绩突出单位”,2019年被国家信访局评为全国信访工作“三无”县,被河南省信访工作联席会议分别评为“全省问题楼盘专项治理先进县”、“2019年度信访工作成绩突出单位”。2020年被河南省信访工作联席会议分别评为“全省集中治理重信重访化解信访积案专项工作先进单位”、“2020年度信访工作成绩突出单位”。县信访局2018年被省委组织部评为“全省第一书记选派工作先进单位”,被市委授予2018年度商丘市“三五”基层工作日先进单位,2021年虞城县信访局机关党支部被省委评为“河南省先进基层党组织”。

张春玲(商丘市城乡一体化示范区信访综治局办案科科长)

简要事迹:张春玲,现任商丘市城乡一体化示范区信访综治局办案科科长。自参加工作以来,她始终牢记党的宗旨,始终坚持为党分忧、为民解难,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了广大人民群众的高度信赖。她心系群众,着力化解各类信访事项,用真诚之心和为民服务的责任心,赢得了上访人员的信任和拥护。她时常挂在嘴边的一句话就是“群众没事不会来找我们的,作为一名信访工作者,要耐心倾听他们的诉求,换位思考,让他们感受到党和政府的温暖”,她在日常工作中也确实是这么做的。

田家伟(宁陵县信访局党组成员、副局长)

简要事迹:田家伟同志,男、汉族、1971年8月出生,中共党员,现任宁陵县信访局党组成员、副局长,自2009年8月从事信访工作以来,在信访工作岗位上兢兢业业、尽忠职守,始终把“真诚对事业、真心对群众、真情对同志”作为自己的座右铭,以高昂饱满的热情、进取的精神、扎实苦干的作风,想方设法为信访群众办实事解难事,为畅通和巩固党和政府与人民群众之间的连心桥作出了积极贡献,使全县信访工作整体水平不断提升,做到了上不负组织信任、下不负群众期盼。

刘春亭(夏邑县信访局党组成员、副局长)

简要事迹:刘春亭,自2000年从事信访工作,历任办案股长、副主任科员、党组成员、副局长职务,现分管来信来访、网上投诉、电话信访、督办查办及综合治理平安建设等工作。该同志始终把政治标准放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的基本理论、基本路线、基本方略。工作中能够以政治建设为统领,强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,能围绕工作大局,立足工作实际,求真务实,脚踏实地,克难奋进,创先争优,为全县社会和谐稳定做出贡献并取得显著成绩。先后2次被商丘市委市政府表彰,1次被商丘市推进和谐稳定“百日攻坚”活动领导组表彰,多次被县委、县政府表彰。

黄振魁(梁园区信访局班子成员、二级主任科员)

简要事迹:黄振魁同志从事信访工作20余年,对党忠诚,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,群众观念强,热情接待来访群众,切实维护群众合法权益;富有实干精神和创新精神,积极推进梁园区信访工作科学化、规范化、制度化建设;在历次的集中处理信访突出问题、非访治理、积案化解攻坚、问题楼盘等社会矛盾化解活动做出不懈努力,始终坚持围绕经济建设服务大局,及时恰当地处理好人民群众的热点、难点问题,有效化解社会矛盾,赢得群众赞誉,为全区的维稳信访工作做出了应有贡献。

张良(永城市信访局办公室副主任)

      简要事迹:张良同志充分发挥在部队期间担任过政工干部的优势,在加强自身学习的同时,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动承担了局党组和局机关党支部党建工作,局机关党建工作多次被永城市表彰为先进单位。作为局办公室副主任,张良同志面对繁重的机关事务、繁琐的文字材料、各类大小会议、突发紧急事件,克服人员少、责任重等困难,以高度负责的精神、严肃务实的工作作风做好每一件事,处理好每一份文件,承办好每一次会议,把办公室各项工作处理得井井有条,让领导放心、令同事赞叹。办公室各项工作多次受到市委市政府各部门肯定和表扬。全国、省两会等重大活动期间,张良同志全力做好视频会议调度保障工作,坚持每天两次对视频系统进行维护,圆满完成了各项重大活动期间视频调度保障工作。


分享到:
【打印正文】