您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

商丘市信访局关于做好当前疫情防控工作的通知

来源:商丘市信访局 发布时间:2021-08-12 16:29:28 浏览次数: 【字体:

局各科室:

为做好我局疫情防控工作,保障干部职工的身体健康,根据市疫情防控工作指挥部及爱卫办的相关要求,结合我局实际,现将有关事项通知如下:

一、减少出行安排和人员聚集。一是全体干部减少流动、减少旅途风险,所有人员非必要不外出,周末等节假日期间错峰出行,避免前往中高风险地区。确有出行计划,要全程做好个人防护。二是关闭信访接待大厅期间向群众做好解释工作,引导信访群众通过网上信访、来信来电反映诉求。

二、加强自我防护。一是做好日常自我健康监测,如出现感冒、发热、咳嗽等症状,请及时就近前往发热门诊和定点医疗机构就诊,全程做好个人防护。二是培养文明卫生习惯。"勤洗手、多通风、戴口罩、不聚集",从自身做起,保持个人和家庭卫生,注重公共卫生,不随地吐痰扔杂物,不乱丢废弃口罩,认真做好垃圾分类。三是养成良好饮食卫生习惯。"合理膳食、适量运动、戒烟限酒、平衡心态",有恒有序有度地进行运动。四是坚持日常科学防疫。不信谣、不传谣、不造谣。日常关注官方信息,有序配合、坚决执行、科学预防、理性应对。

三、加强环境卫生整治。各科室要及时清除废弃杂物,清除卫生死角,全面消除"四害"孳生条件,防止疾病传播。

四、科学开展消毒工作。一是办公场所要保持整洁卫生,保洁人员要对办公区域和群众来访接待场所每日两次清洁消毒,确保无死角。二是科室负责人对科室同志负责,每日测量体温,发现疑似病症,及时隔离,及时报告。

 

 

 

                                                                                                              商丘市信访局

                                                                                2021年8月3日


分享到:
【打印正文】
robots