您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

商丘市信访局2021年第一季度政务新媒体检查情况的通报

来源:商丘市信访局 发布时间:2021-04-30 09:43:25 浏览次数: 【字体:

商丘市信访2021年第一季度政务新媒体检查情况的通报

按照《关于做好省政府办公厅《关于2021年第一季度全省政府网站与政务新媒体检查及管理情况的通报》列举问题排查整改的通知》的有关要求,市信访局于2021年4月27日组织专人对我局一季度网站、微信公众号等政务新媒体运行情况进行全面自查,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

经查,我局的网站明确专人负责信息发布审核机制健全,大部分栏目内容及时更新,互动功能正常,对网民留言及时办理并答复,网站运行正常,未出现因维护管理不当而引起网站不能正常运行情况。微信公众号能按照规定及时更新内容,编发大量信访工作动态信息,提高了信访工作的透明度、提升了群众对信访的认知度。

二、存在问题

1、网站个别栏目未及时更新,如“部门文件栏”、“最新公开栏”、“意见征集栏”第一季度没有更新内容。

2、网站“活动图集”上传照片张数较少,不能完全体现活动开展情况,上传的图集有时无法正常点击浏览。

3、财政信息、部门预决算、人事变动上传不及时。

三、整改措施

我们严格按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》和《商丘市人民政府办公室关于推进政务新媒体健康有序发展的实施意见》的监测标准有关要求,积极与市政府信息公开办沟通联系,进一步完善局网站部分栏目设置,加强单位内部统筹协调,尽快将缺项补齐,及时更新有关内容,加大政策文件、信访信息发布量,强化网站日常监测争取在短期内见成效,推动我局网站与政务新媒体健康有序发展、再上新台阶。

                                                       商丘市信访局

                                                        2021年4月29日

 

分享到:
【打印正文】