您的位置: 首页 >政务动态>通知公告>详细内容

通知公告

致市直机关各级党组织和广大共产党员的倡议书

来源:中共商丘市委直属机关工作委员会 发布时间:2022-01-07 14:21:41 浏览次数: 【字体:

市直机关各级党组织和广大共产党员:

当前,我省郑州、洛阳、许昌、周口等地先后出现新冠疫情,我市也出现一例无症状感染者,疫情防控形势严峻复杂,我市常态化疫情防控工作到了“外防输入、内防反弹”的关键时期。在春节来临之际,人员流动不断加大,为认真落实市委市政府疫情防控部署要求,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,中共商丘市委直属机关工委向市直机关各级党组织和广大共产党员发出如下倡议:

一、带头扛起疫情防控责任。市直机关各级党组织和广大共产党员要进一步提高政治站位,把全力以赴做好疫情防控工作作为当前首要政治任务,坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理、厌战情绪,统一行动听指挥,坚守岗位顾大局,以强烈的责任担当、有力的防控措施,全力筑牢守护人民群众健康安全的坚固防线。要切实发挥好党组织的政治优势、组织优势和群众工作优势,迅速组织和动员起来,积极搭建党员发挥作用平台,在疫情防控一线发挥党组织战斗堡垒作用,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。医疗卫生系统党组织要组织党员医护人员发挥专业优势,在医疗救护、基础防疫等岗位上发挥攻坚作用,指导、协调做好疫情防控工作。机关、企事业单位党组织要在做好本单位疫情防控工作的同时,开展“双报到”活动,动员组织在职党员干部到社区协助开展人员排查、政策宣传和卫生消杀等工作,为社区提供力所能及的财力物力人力支持,全力配合和支持社区工作,共同汇聚疫情防控强大力量。

二、带头做疫情防控志愿者。疫情防控是试金石,更是集结号。市直机关广大共产党员要发挥先锋模范作用,按照“讲政治、重担当、作表率”的要求,坚决服从组织安排,主动承担防控责任,自觉接受党性锻炼和实践考验,扎实推进疫情防控各项工作。要主动下沉防疫一线,到所住社区小区报到,充实基层疫情防控工作力量,作为一名党员志愿者主动戴党徽、亮身份、践承诺,积极协助社区小区做好走访排查、卡点值守、核酸检测、维护秩序、环境消杀、宣传引导等防控工作,帮助社区排查返商、抵商人员信息,在防疫一线冲锋在前、作好表率,彰显共产党员的为民情怀、担当作为。

三、带头做防控措施践行者。广大共产党员要发挥示范引领作用,以自身行动引领带动人民群众积极落实防疫措施,带头倡导就地过节,非必需不出商,必须出商的,在离商和返商之前3天,向所在社区和单位双报备;带头倡导喜事缓办、丧事简办、宴会不办;带头不组织、不参加规模性聚会、聚餐和聚集性活动,家庭聚会聚餐控制在10人以下;进入公共场所严格落实戴口罩、测体温、查验健康码和行程码等防控措施;带头及时报备报告相关情况;带头接种疫苗,在没有接种禁忌的情况下,尽早预约接种,符合加强免疫接种条件的,尽早接种加强针;带头做好家庭消毒,勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集、保持社交距离。

四、带头做正能量的传播者。带头关注商丘发布、网信商丘、商丘日报等官方渠道发布的信息、公告,坚决抵制恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息等行为,消除社会恐慌情绪,正确引导舆论,做到不造谣、不信谣、不传谣。要及时学习宣传疫情防控政策、防控措施和科普知识,主动为群众解疑答惑,引导群众正确理解、科学参与疫情防控,增强群众的防护意识和抗疫信心,共同筑牢抗击新冠疫情安全防线。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒。市直机关各级党组织和广大共产党员要迅速行动起来,上下一心、众志成城、迎难而上,全力构筑疫情防控的“红色堡垒”,确保人民群众生命健康安全,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩。




中共商丘市委直属机关工作委员会
2022年1月5日 



分享到:
【打印正文】
robots