您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

工作动态

商丘市睢阳区信访局积极开展《信访工作条例》宣传活动

来源:凤凰网河南 发布时间:2022-05-13 09:14:00 浏览次数: 【字体:

2022年2月25日,中共中央、国务院发布《信访工作条例》自5月1日正式实施。新的《条例》对坚持和加强党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制机制,进一步规范和加强信访工作提供了基本遵循。

为进一步做好《信访工作条例》学习宣传贯彻活动,睢阳区信访局积极开展了形式多样的学习宣传贯彻《信访工作条例》系列活动,区信访局制订下发了《信访工作条例》集中宣传月活动实施方案,利用宣传车播放录音,结合疫情防控工作进行巡回宣传教育,印制《条例》宣传手册、宣传品,深入学校、企业、机关单位、公园广场开展宣传,同时,充分利用机关单位宣传栏、村务政务公示栏、学校黑板报开展宣传,区、乡两级人民来访接待场所也在醒目位置设立固定的宣传栏进行宣传,使《条例》宣传工作家喻户晓、人人皆知。

5月12日上午, 睢阳区信访局在北海法治公园开展主题为:“贯彻信访工作新《条例》、坚持人民信访为人民”的集中宣传活动,进一步提升信访工作法治化规范化水平。在活动现场,工作人员向群众广泛宣传《信访工作条例》颁布的重大意义,全方位、多角度解读《信访工作条例》,对群众关心的信访办理程序、信访受理规定等问题进行深入浅出、耐心细致的讲解,让群众正确认识信访权利和实现权益的途径,积极引导群众依法、有序、文明信访,进一步增强了群众依法信访观念。

活动当天,共设立咨询台6处,展出版面40余块,悬挂信访宣传横幅50余条,现场发放资料1300余份,现场解答法律、法规、政策等方面的咨询30余人次。下一步,区信访局将通过专题培训、专家解读、知识竞赛、线上线下网络媒介宣传等形式,对《条例》进行专业解读,提升行政机关工作人员和信访干部依法处理信访问题的能力。

827f2b3d43254e42971e531******1230.jpg

6deb3c3ff9cc4092934c23df9a6259d1.jpg

3a253c4f214940c1b51b4a7d24e57ebd.jpg

32de0ceea0de49ff9ed******647f79d9.jpg

2251c97ed5a347eaaf1ba2c783742db4.jpg


分享到:
【打印正文】
robots